アプリから始める
「ShareAI Walletで支払う」を探します。プランと使用するアカウントを選択し、アクセスを確認して接続します。接続は購入を完了するものではありません。
Walletの接続あなたのShareAIウォレット
対応アプリで「ShareAIウォレットで支払う」を選択してください。接続を確認し、支払いを確定し、請求からアプリを管理します。
サンプルデータのみ。サインインや実際の支払いはありません。
1つのShareAIアカウント。あなたとあなたの組織のための個別の残高。
あなたのWallet。あなたのルール。
アプリがAIに使える金額を選択。アクセスを監視。必要に応じて変更可能。
接続済みアプリごとに月間AI使用制限を設定。制限に達すると、そのアプリはそのWalletを使用して新しいAIリクエストを開始できません。
制限はAI使用量とアプリのAI追加料金をカバーします。購入やサブスクリプションは別途確認されます。
月間制限の仕組み管理したいアプリを開いてください。
月間制限を設定をクリック。
月間AI制限を入力してください。
制限を保存をクリックして適用します。
完了。アプリの月間制限が保存されました。
サンプルデータでコントロールを試してください。
ShareAIに参加Billing → Subscriptions & Commitmentsでアプリを開き、月間制限を設定を選択し、金額を入力して制限を保存を選択してください。
5秒後に再生されます。
あなたがコントロールしています。準備ができたらデモを再生してください。
BillingでWalletからアプリのアクセスを削除します。そのアカウントを使用して新しいAIリクエストを開始することはできなくなります。
過去の使用履歴と支払いは履歴に残ります。接続を解除しても以前の料金は返金されません。
接続されたアプリの管理接続を解除したいアプリを開きます。
接続解除をクリックして確認画面を表示します。
接続解除の意味を確認するためにチェックボックスを選択します。
接続解除を確認をクリックします。接続を維持を選択するとキャンセルされます。
アプリの接続が解除されました。履歴はそのまま残ります。
サンプルデータでコントロールを試してください。
ShareAIに参加「請求 → サブスクリプションとコミットメント」でアプリを開き、接続解除を選択し、確認チェックを行い、接続解除を確認を選択します。接続を維持を選択するとキャンセルされます。
5秒後に再生されます。
あなたがコントロールしています。準備ができたらデモを再生してください。
あなたの組織向け
組織のWalletで仕事用AI支出を管理し、個人の残高とは分けておきます。組織に所属するメンバーとその役割の権限を選択してください。
メンバーを招待し、役割を割り当て、退職時にはアクセスを削除または一時停止します。
組織のオーナーまたは管理者のみがWalletからの支払いを承認できます。
あなたが管理を維持
「ShareAI Walletで支払う」を探します。プランと使用するアカウントを選択し、アクセスを確認して接続します。接続は購入を完了するものではありません。
Walletの接続ShareAIは別の支払い画面を表示します。アプリ、アカウント、金額を確認してから「支払いを確認」を選択してください。各サブスクリプション更新時に確認が求められます。
Walletでの支払い同じアカウント内で「請求 → サブスクリプションとコミットメント」を開きます。アプリを確認し、月間AI制限を設定するか接続を解除します。固定購入とサブスクリプションはAI制限とは別です。
接続されたアプリの管理開発者向け
アプリケーションを登録し、Wallet支払いを接続し、ローンチ前に体験をテストしてください。
いくつかの役立つ回答
ShareAI Walletをサポートするアプリを探してください。MarketplaceにはWallet機能をサポートする公開済みアプリが一覧表示されています。各アプリには独自の機能と条件があります。
サインインはあなたを識別します。アプリを接続すると、そのアプリがあなたが承認したアクセスとAIプランを使用できるようになります。製品やサブスクリプションの支払いには、独自の「支払い確認」画面があります。
はい。「請求 → サブスクリプション & コミットメント」でアプリを開き、「月額上限を設定」または「上限を編集」を選択してください。この上限はそのアプリのAI使用量を対象とします。固定サブスクリプションや個別に確認された購入は対象外です。
各サブスクリプションの更新には、あなたの支払い確認が必要です。次の期間の支払いを停止するには、その更新を確認しないでください。また、アプリのアクセスを削除するには、「請求」でその接続を開き、「接続解除」を選択してください。以前の使用履歴や支払い履歴はそのまま残ります。
ShareAIエコシステム